Skip to main content
Rotary Belarus

Керлинг

Керлинг. Что это? Игра для тех, кто не добился успеха в популярных видах спорта, способ хоть как-то заявить о себе и зацепиться за почетное - спортсмен? Или невероятно сложная тактическая игра, завязанная на статических движениях, способности концентрироваться на протяжении более двух часов при температуре близкой к нулю? Согласитесь, что ответ можно получить только выйдя на лед. 
Паралимпийский керлинг на колясках. После такого предложения еще больше вопросов. Но ответ есть у тех, кто уже попробовал, загорелся и не отпустит. 
Проект Rotary Club Minsk City по подготовке инвалидов-колясочников начался в ноябре прошлого года. За четыре месяца был проделан путь от полного непонимания до твердой уверенности в том, что направление правильное и нужное. А нужное оно как минимум для 7 участников.
Сезон 18/19 окончен. Позади 25 сложных тренировок, которые были насыщены терпением, последовательностью, радостью от удачных «дро» и «тейк-аутов», обсуждениями тактических действий и эмоциями от игры. Главная победа и результат сезона - это огромное желание тренироваться и разочарование от предстоящего перерыва до осени, в связи с отсутствием льда. Каникулы так же не пройдут бесследно, в планах -физ.подготовка и теоретические занятия с просмотром игр. 
Мы заряжены на победу. Сезон 19/20 начнем с поездки на турнир мировой серии в Таллине, где соберутся лучшие спортсмены Европы, чтобы опробовать свои силы перед чемпионатом мира (группа В) в Финляндии. Цели поставлены.
Благодарим Антон Батугин (Anton Batugin) за проведение мастер-класса перед началом тренировочного сезона, Белорусская ассоциация кёрлинга в содействии и закупке инвентаря, Евгений Куделько (Evgeny Kudelko) за помощь в обучении и тренера сборной Vitaliy Burmistrov. Так же приглашаем всех неравнодушных принять участие в подготовке спортменов в Паралимпийском керлинге на колясках!
#curling #wheelchaircurling #rotarybelarus #rotaryclub#rotaryclubminskcity #rotaryinternational